临澧:查处首例无证驾驶校车案

    发布日期:2016-12-01 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

      11月28日,临澧县交警大队查处全县首例未取得机动车驾驶证驾驶校车的交通违法案件,当事人苏某已被依法拘留。

     

      当日16时许,临澧县校车办组织教育、交警、交通等部门在新安镇中心小学前路段开展校车安全联合执法检查,在对运送学生的湘J53XXX的校车进行例行检查时,发现驾驶人与登记备案的驾驶人不一致,经进一步调查核实,驾驶人苏某未取得机动车驾驶证,苏某对违法事实亦供认不讳。执法人员当即将车上所运载的16名学生引导至校内,联系校车公司安排其他校车转运学生,并将苏某带回当地交警中队进行继续调查。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,苏某因未取得机动车驾驶证驾驶营运车辆被依法处以罚款2000元并处行政拘留10天。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统