石门:联合执法严厉打击货车超载超限

    发布日期:2016-12-14 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

      为严厉查处货车超限超载等严重违法行为,常德市石门县公安交警大队联合县公路、交通等部门,经过6天的联合执法和集中整治,共查获超载矽砂矿货车33台,行政拘留1人。

     

      自2016年12月8日开始,该县交警大队专门派出民警深入到货车超限超载最严重的矽砂矿原矿区进行宣传发动,与当地街道办、社区、公安派出所联合行动,摸清矿山参运车辆底数,由社区、综治办、派出所、交警上门宣传相关法律法规,要求货运驾驶员严格兑现承诺“依法行车,合法载货”。

     

      宣传活动进行后,执勤民警在路面巡查时,时刻提醒驾驶员不要违法超限超载并和相关职能部门深入超限超载重灾区实施重点整治,同时,将排查出来的122台擅自加装货箱板的大货车,全部割掉加装部分,并对车主、驾驶员依法处罚。

     

      截止12月13日,联合执法组通过设卡检查,在6天时间内共检查货运车辆58台,对其中33台超限超载货车实施严厉处罚,对冲关逃避超限超载打击,妨碍执行公务的驾驶员陈某予以行政拘留5天。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统