津市:快速破获“醉驾”肇事逃逸案

    发布日期:2016-12-15 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

      “交警同志,你们快来!毛里湖中学路口出车祸了!被撞的人受伤严重!撞人的车跑了……”2016年12月13日20时40分,常德津市公安交警大队接到了群众报警。五分钟后,执勤民警赶到毛里湖镇三岔路口交通事故现场,看到一位五六十岁的大妈满头是血的躺在地上,四肢抽搐,人已经不省人事,边上还有一辆自行车。同行的邻居满脸惊恐地一遍遍告诉民警,人一下子就被撞飞了,撞人的白色小车跑没了影,没看清车牌……围观群众都说听到巨响就跑了出来,但却没看见白色小车。当夜,津市又迎来一次降温,为避免伤者在地上冻伤,毛里湖中队指导员王德勇立即向周边居民借了一床棉被,轻轻地盖在了伤者身上,一边催促救护车,一边带领民警进行现场勘查。


      经现场勘察,事故现场路口的300米处有一个“天网”工程安装的摄像头,民警立即联系到了津市智慧城市相关负责人,带领民警前往智慧城市指挥中心查看监控。9点50许,经过技术筛选,初步锁定嫌疑车辆,通过机动车缉查布控系统,查出了车主相关信息。电话联系嫌疑人时,车主邵某支支吾吾,不愿到交警大队接受进一步调查,但大概明确车辆就在镇上。10点30许,民警通过沿街巡查,竟在距离交通事故现场不到500米的一个黑暗角落里找到了车牌为“皖CSJ9**”的白色马自达,车辆右侧有明显的刮擦痕迹。


      正当民警欲对嫌疑车辆进一步确认时,黑暗中走上前一男一女,女子自称是司机,并承认人是她撞的,当时因为害怕就开车跑了,但没敢跑远,思想上几经斗争,现在正准备找交警自首,而一旁自称车主邵某眼神躲闪,说话明显底气不足。民警立即将二人和车辆带回了中队,通过仔细比对监控视频,办案民警一下子就看出了其中猫腻。于是,民警耐心对二人讲解交通事故逃逸、冒名顶罪相关的法律责任。最终,邵某承认他才是司机,并将事故经过告诉了民警。邵某现年24岁,系安徽省蚌埠市怀远县龙杭镇人,冒名顶罪的女子是他表姐居某,居某一家在毛里湖镇石龟山大桥附近开办了一家针织厂,邵某过来帮忙。13日晚餐时,邵某喝了些酒,自认为清醒的邵某本欲开车出门,却发现厂外不远处有交警在查酒驾,他特意上前调侃了交警一番,并一直在交警执勤点附近蹲守,等候交警撤离后,他立即开车出了门,却不想短短几分钟的路程酿出了车祸,邵某悔恨不已。

     

      民警立即对邵某进行了酒精检测,经呼气式酒精检测仪检测,邵某血液酒精含量为152.3mg/100mL,属于醉酒驾驶。目前,案件正在进一步调查处理当中。

     

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统