直属二大队:联合执法拆除私装地锁

    发布日期:2016-12-02 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

      随着私家车辆的日益增多,车位紧张、停车难让不少市民伤透了脑筋。在我市一些繁华路段和居民住宅区,一些商家、住户纷纷使出“奇葩”招数,用地锁、凳子、木板标语、摩托车等五花八门的“占车位神器”,抢占公共停车位。针对这一情况,常德交警直属二大队迅速采取行动,于11月30日联合武陵区城管开展联合执法行动,对霸占道路的“钉子户”进行了集中拆除。

     

      近段时间以来,大队陆续接到市民反映称人民路甘露寺路段部分商家为私人利益,将公共停车位内安装地锁,严重影响社会公共车辆正常停放。得知情况后,大队迅速安排警力进行实地查看,发现在此路段非法安装的地锁多达10余个。大队立即将情况向区城管部门进行通报,随后,联合城管部门向这些非法安装地锁的商家正式发出整改通知书,然而在限定的期限内,这些商家无动于衷。

     

      行动当日,大队联合城管部门,对非法安装的地锁依法进行强制拆除,在拆除过程不少商家提出疑虑,拆除地锁后,本单位车辆停放不方便,民警细心听取商户意见,并耐心向其解释,公共停车位属于公共资源,未经许可,任何单位和个人不得占用道路,不能将停车场擅自改为他用。

     

      据统计,联合执法行动组共拆除非法加装的地锁10个,有效的净化了辖区内停车环境。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统