澧县:联合执法查处31台改装摩托

    发布日期:2016-12-07 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

      12月5日,由澧县交警大队牵头,联合县公安局和城管大队,在澧阳城区开展了一次非法改装的“炸街”摩托专项整治,一次查扣31台改装摩托。

     

      所谓“炸街”摩托就是将摩托车排气管进行非法改装,摩托车行驶时会发出巨大的噪音。这种摩托车不仅噪音大影响市容环境,干扰市民生活,还因动力增强,车速过快,时常引发交通事故,造成安全隐患。今年,大队多次针对这种改装摩托开展了专项整治。但城区仍然存在少量“炸街”摩托出没,其声音扰民、速度危险,引发群众们的强烈反响。

     

      12月5日上午,大队通过提前踩点调查,精心部署,把整治区域定在城区二中和兰江职中附近。以停在路旁摩托车为主要检查对象,结合路面拦截,逐一检查每辆摩托车是否进行私自改装,一经发现改装摩托车,民警则依法开具扣车凭证,将车辆暂扣,并依法依规对其进行处理。

     

      行动当天,大队共出动警力62人次,警车8台次,查扣改装摩托车31台。当天,大队还邀请县电视台记者对行动进行采访报道,加强相关宣传力度,进一步扩大影响力。这些改装“炸街”摩托较大部分存在于初、高中生等未成年人中,交警大队提醒家长朋友们:一定要管好自家孩子,不要购买、改装、骑乘这类的摩托车。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统