直属四大队:“四举措”为春运交通安全宣传工作预热

    发布日期:2017-01-11 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

      为营造浓厚的春运交通安全社会氛围,全力为2017年春运工作打下坚实的基础,常德交警直属四大队以保障道路交通安全、服务群众出行为切入点,积极采取措施,为春运交通安全宣传工作预热。

     

      一、广泛传播文明交通理念。充分利用电视、广播、报纸、网络等各类新闻媒体宣传阵地,广泛宣传春运交通管理政策措施和安全提示。并通过组织记者随警作战、实地体验等形式组织系列报道;主动向媒体提供新闻线索,集中曝光春运期间查处的客车超员、酒后驾车等严重交通违法行为典型案例,加强警示教育。同时,积极协调新闻宣传部门,集中开展文明交通公益宣传,传播文明交通理念。

       

      二、营造浓厚安全出行氛围。紧紧围绕春运安全出行主题,制作一批针对性、实用性强的宣传资料,发放到基层一线广泛传播。并充分发挥大队窗口部门、春运安全检查点、客运场站等宣传阵地的作用,通过展出宣传展板、播放宣传片、发布宣传提示、发放宣传资料等方式,营造平安和谐的出行氛围。同时,在各执勤中队和事故处理、违法处理等窗口单位,以及客货运场站、加油站等重点场所摆放、张贴和发放。

       

      三、积极开展诱导提示服务。春运期间,大队将通过微博、短信平台以及辖区LED游走字幕,及时发布重大事故、恶劣天气、交通拥堵、交通疏导措施和出行提示等信息,引导群众安全、文明、理性出行。并充分利用微博、微信等新兴媒体传播速度快、范围广的特点,发布出行提示,宣传提示内容做到简洁、清晰、实用。同时,向社会公布严重交通违法行为举报电话,及时受理、查处交通违法,兑现奖励,广泛发动群众参与、监督春运交通安全工作。

       

      四、开展针对性强的宣传提示。结合春运车辆临检、驾驶人资质审验等工作,深入大型客运企业对客运车辆驾驶人、安全管理人员等从业人员开展全员宣传教育。通报交通安全形势,剖析典型事故案例,督促落实安全主体责任,切实提高从业人员安全意识。并对营运驾驶人,充分发挥短信发布平台的作用,及时通报交通事故信息,警示提示不超速、不超员、不疲劳驾驶。对自驾返乡群众,广泛介绍冰雪、雾霾等恶劣天气行车常识,教育劝导摒弃交通陋习,守法驾驶、文明行车。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统