桃源:开展“礼让斑马线 文明常德人”公益活动直播

    发布日期:2017-01-09 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    活动现场


      人让车,让出一份温情,车让人,让出一份安全。2017年1月6日,由常德市文明办、市交警支队、市广播电视台联合举办大型公益活动“礼让斑马线 文明常德人”来到桃源开展直播互动。此次活动旨在传播文明交通,提升广大司机文明素质,共建和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境。

     

      当日,常德市人民广播电台交通频道、桃源县文明办、桃源县交警大队在桃源县漳江镇漳江大道八方宾馆门前路段的斑马线上共同举办“礼让斑马线 文明常德人”活动。上午10点30分,活动正式开始,电台节目主持人首先在直播车上联线,由桃源大队办公室副主任罗志勇回答广大听众提问,接着电台记者采访了正在执勤的漳江中队指导员彭敏对县城区交通秩序管理的工作措施。同时,大队多名民警来到现场维持秩序,近20余位文明交通志愿者向市民发放宣传资料,劝导不文明交通行为。11点,“礼让斑马线”抓拍活动开始,把活动推向了高潮。

     

      活动中,4名驾驶人在斑马线上主动礼让行人,获得了“文明礼让好司机”的称号,活动方当场给4名司机发放了奖品,邀请他们在电台直播车上做客,共话文明交通。

     

      据悉,自“礼让斑马线 文明常德人”活动开展以来,桃源大队已成功抓拍礼让斑马线好司机18人,均已在市广播电台直播,为文明交通起到了很好宣传引导作用。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统